個人情報保護方針

個人情報保護方針について

1.個人情報の定義

個人情報とは、個人情報の保護に関する法律に規定される個人に関する情報、ならびに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレスなどの情報、および個人情報と一体となった趣味、家族構成、年齢その他の個人に関する属性情報を指します。

2. クッキー・IPアドレス情報

個人情報とは、個人情報の保護に関する法律に規定される個人に関する情報、ならびに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレスなどの情報、および個人情報と一体となった趣味、家族構成、年齢その他の個人に関する属性情報を指します。

3. 個人情報利用目的の特定

当社は、取得した個人情報を以下の目的のために利用させていただきます。

  1. (1). 当社サービスを提供する為
  2. (2). ユーザーへの連絡、各種お問合せへの回答のため
  3. (3). その他ユーザーの同意を得た利用目的の為

4. 個人情報利用の制限

当社は、あらかじめご本人の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取扱うことはありません。
合併その他の理由により個人情報を取得した場合にも、あらかじめご本人の同意を得ないで、承継前の 利用目的の範囲を超えて取扱うことはありません。ただし、次の場合はこの限りではありません。

  1. (1). 法令に基づく場合
  2. (2). 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  3. (3). 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

5. 個人情報の適正な取得

当社は、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得することはありません。

6. 個人情報の取得に際する利用目的の通知

当社は、個人情報を取得するにあたり、あらかじめその利用目的を公表します。ただし、次の場合は この限りではありません。

  1. (1). 利用目的をご本人に通知し、または公表することによりご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する おそれがある場合
  2. (2). 利用目的をご本人に通知し、または公表することにより当社の権利または正当な利益を 害するおそれがある場合
  3. (3). 国の機関もしくは地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用目的をご本人に通知し、または公表することにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  4. (4). 取得の状況からみて利用目的が明らかであると認められる場合

7. 個人情報利用目的の変更

当社は、個人情報の利用目的を変更する場合には、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲を超えては行わず、変更された利用目的については当サイトで公表します。

8. 従業員の監督

当社は、従業員に個人情報を取り扱わせるにあたっては、個人情報の安全管理が図られるよう、従業員に対する必要かつ適切な監督を行います。

保険の代理店selectionの個人情報保護方針に関する各種お問合せは「株式会社mamaロマン」までお願い致します。

TEL:06-4390-3456 (平日10:00~17:00)

会 社 名 株式会社mamaロマン
所 在 地 〒530-0005  大阪府大阪市西区西本町1-2-1 AXIS本町ビル3F
TEL番号 06-4390-3456 (受付:平日10:00~17:00)
設 立 日 2015年1月
代 表 者 代表取締役社長   梶井 雄介 (Yusuke Kajii)
代表取締役副社長 髙室 直樹 (Naoki Takamuro)
ホームページURL http://www.hoken-selection.com

R e c o m m e n d e d 4 c o m p a n i e s
最新版!保険契約窓口別おすすめ4社

訪問型の保険代理店

おすすめのサイト

保険のビュッフェ

何社分もの保険を扱える経験豊富なFPだけを厳選。
自分にあった保険が探せます。

ショップ型の保険代理店

おすすめのサイト

ほけんの窓口

日本全国に500店舗以上を備えています。
気軽に保険の相談をしたい方におすすめ。

対面直販型の生命保険会社

おすすめのサイト

ジブラルタ生命

一定の商品のみ販売しているのではなく、
その人にあった保険にオーダーメイドしてくれます

ネット通販型のネット生命保険会社

おすすめのサイト

楽天生命

ネットならではのお手軽な保険料金。
楽天ポイントもたまって更にお得に。